Как сообщает издание Medical News Today, речь идет о гречневой крупе. Ее не только едят в качестве отдельного блюда, но и используют для приготовления муки или лапши. Специалисты рассказали о пользе этого продукта.
Укрепление здоровья сердца
Американская ассоциация сердца (AHA) считает, что, по крайней мере, 50% зерен в рационе должны быть цельными. Цельнозерновые продукты содержат питательные вещества, которые важны для здоровья сердца, включая клетчатку и ниацин. Исследование 2015 года продемонстрировало связь между диетой с более высоким содержанием цельнозерновой пищи и более низким риском сердечных заболеваний. Исследования на животных также показали, что гречневая крупа может снизить кровяное давление, что также может улучшить здоровье сердца.
Улучшение пищеварения
Гречневая крупа богата клетчаткой. Она, в свою очередь, поддерживает кишечник в эффективном переваривании пищи и помогает остаткам еды перемещаться по пищеварительному тракту.
Помощь при похудении
Гречка богата белком. Ученым удалось доказать, что высокобелковые продукты необходимы для управления весом, поскольку они приводят к большему насыщению с меньшим количеством калорий. Включение гречи в диету способно помочь в управлении весом, говорят эксперты.
Контроль уровня сахара в крови
Как цельное зерно, гречка является источником сложных углеводов. Эта форма углеводов может помочь людям контролировать уровень глюкозы в крови, утверждают специалисты.
Ранее знакомый каждому продукт назвали мощным ключом к долголетию. Он содержит антиоксиданты, витамины и даже немного клетчатки – все это укрепляет организм.
Весна за окном стремительно набирает обороты, в этом время многие хотят чувствовать себя легким и обновленным. У некоторых появляется желание ускорить процесс и воспользоваться помощью растительных препаратов. Но всегда ли натурально – значит безопасно? "Профиль" рассказал о том, как нас обманывает натуральный состав.