Она содержит витамин К, фолиевую кислоту, витамин B6, кальций, калий и тиамин. Кроме того, овощ "богат антиоксидантами", такими как витамин С и марганец, а также соединением сульфорафан. Доказано, что последний обладает противораковым и антибактериальным эффектами. В частности, было обнаружено, что сульфорафан может препятствовать развитию меланомы, рака пищевода, простаты и поджелудочной железы.
Как пояснили эксперты из National Cancer Institute, хроническое воспаление может вызвать повреждение ДНК и привести к развитию злокачественной опухоли. Воспалительный процесс начинается, когда поврежденные ткани выделяют химические вещества, по сути, "прося о помощи".
Специалисты клиники Mayo добавили, что употребление большего количества капусты оказывает на организм мощное противовоспалительное действие. Однако, чтобы получить максимальные преимущества от употребления овоща, важно исключить из рациона продукты, вызывающие воспаление. К ним в том числе относятся сладкие напитки, обработанное мясо, выпечка и жаренные во фритюре продукты.
Ранее сообщалось, что ключом к долголетию может стать любимая многими ягода. По словам ученых, она обеспечивает организм витамином С, который является основным в поддержании иммунитета.