Большинство случаев рака почек обнаруживаются до того, как они распространятся в отдаленные органы. А рак, обнаруженный на ранней стадии, легче успешно лечить. Однако эти опухоли могут вырасти до довольно больших размеров до того, как их обнаружат.
Врачи не знают причин рака почки. Но определенные факторы, по-видимому, увеличивают риск заболевания раком почки, сообщает издание Webmb.
Вот некоторые другие факторы риска рака почки :
- Курение. Если вы курите сигареты, риск заразиться вдвое выше, чем у некурящих. Курение сигар также может увеличить риск;
- пол. Мужчины примерно в два раза чаще заболевают раком почки, чем женщины;
- избыточный вес может вызвать гормональные изменения, повышающие риск заболевания;
- длительное употребление некоторых обезболивающих;
- генетика. Например, наличие в роду случаев заболевания болезнью фон Гиппеля-Линдау или наследственной папиллярной почечно-клеточной карциномы;
- семейный анамнез рака почки. Риск особенно высок у братьев и сестер
- воздействие определенных химикатов, таких как асбест , кадмий, бензол, органические растворители или определенные гербициды;
- повышенное кровяное давление, хотя насчет этого пункта врачи спорят.
Ранее "Профиль" писал о том, что специалисты выяснили, какие продукты негативно влияют на почки. Среди них мясо, шпинат и картофель.