Речь идет об обычной петрушке. Ученые уверяют, что существует много причин, чтобы не игнорировать это «скромное» растение. Одна из них – уникальное содержание в нем различных питательных веществ и витаминов. В 100 граммах этого суперпродукта содержится 12% ежедневной нормы клетчатки, 6% нормы белка, по 8% – рибофлавина, ниацина и витаминов группы B, а также витамин С, калий, кальций, железо, магний и другие микроэлементы, сообщает портал Foodnews.
Среди основных преимуществ петрушки для здоровья выделяют ее способность защищать от рака за счет соединения апигенина, которое эффективно убивает, в частности, клетки рака груди, уменьшать воспаление в организме благодаря мощным антиоксидантным свойствам, омолаживать кожу за счет витамина С и коллагена, сохранять зрение, улучшать пищеварение и снижать риски развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого количества фолиевой кислоты.
Ранее медики сообщили, что существует продукт, способный быстро очистить организм от сахара и холестерина. Это натуральное средство содержит большое количество различных витаминов, которые благоприятно воздействуют на здоровье сосудов.