Так, осторожным советуют быть с сырыми яйцами, которые могут содержать бактерии, вызывающие диарею. Кроме того, они содержат авидин и антитрипсин, влияющие на усвоение яичного белка организмом.
Яйца перед едой необходимо отварить при высокой температуре, чтобы "убить" бактерии. Если яичный белок смешался с желтком, приобрел мутный оттенок и имеет неприятный запах, его нельзя есть, так как эти признаки указывают на размножение бактерий внутри яйца.
Почерневший и высушенный до скорлупы яичный желток также указывает на несъедобность продукта, пишет РИА Новости со ссылкой на пользователя WeChat.
Треснувшая скорлупа делает яйца уязвимыми для бактерий и влияет на срок годности, в то время как хранение во влажной или влажной среде повреждает защитную пленку скорлупы и приводит к росту микроорганизмов внутри скорлупы. Это проявляется плесенью и черными пятнами.