Основную информацию о пищевой ценности продукта можно найти на упаковке. Стоит проверить количество сахара, клетчатки, наличие витаминов и минералов.
Сахар
Он может быть замаскирован, например, присутствовать в составе сиропа. Избегайте продуктов с большим количеством сахара. Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует выбирать готовые завтраки с содержанием сахара менее 6 г на унцию (28,3 г) сухого вещества. Порция 30 г может быть эквивалентна примерно 3/4 чашки, но это зависит от плотности хлопьев. Например, кукурузные или пшеничные хлопья по весу легче, чем мюсли.
Клетчатка
Выбирайте хлопья с высоким содержанием клетчатки – не менее 5 г на порцию, советуют эксперты WeryWellFit. Обычно чем больше в сухих завтраках сахара, тем меньше в них клетчатки. Сладкие варианты обычно содержат около 1 г.
Цельное зерно
Просмотрите список ингредиентов и найдите слово "цельный" (цельный овес, цельная пшеница и т. д.). Цельнозерновые продукты полезны, так как содержат клетчатку и небольшое количество белка.
Жиры
Следите, чтобы они были из "хороших" источников. Например, таких, как орехи или семена.
Витамины и минералы
В продаже можно найти хлопья, обогащенные витаминами и минералами. Их количество варьируется.
Ингредиенты, которых лучше избегать
Стоит избегать сухих завтраков, содержащих искусственные ароматизаторы и красители. Лучше добавить фрукты или специи, чтобы придать естественный вкус.
Всегда можно организовать утренний прием пищи так, чтобы на ее приготовление уходило минимум времени, а сам завтрак при этом был еще и сытным.