По словам специалистов, эта популярная и любимая многими специя способна значительно снизить уровень сахара в крови благодаря своим лечебным свойствам, сообщает Express. Особенно выраженный положительный эффект наблюдается при употреблении ее натощак.
Ученые отмечают, что корица – богатый источник полифенолов, который веками использовался в китайской медицине. В ходе исследований было установлено, что эти вещества влияют на передачу сигналов глюкозы и инсулина в крови и снижают факторы риска, связанные с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
«Исследование показало, что ежедневное потребление от одного до шести граммов корицы снижает уровень глюкозы, триглицеридов, и «плохого» холестерина в сыворотке крови уже через 40 дней», – заявили в Diabetes.co.uk.
Среди других преимуществ специи для здоровья выделяют ее способность снимать боль при артрите, укреплять иммунитет, убивать устойчивые к лекарствам дрожжевые бактерии, помогать при расстройствах желудка, уменьшать пролиферацию раковых клеток при лейкемии, а также подавлять рост бактерий в пище. Кроме того, корица считается источником жизненно важных питательных веществ, включая кальций, клетчатку и железо.
Ранее исследователи из Университета Эразма Роттердамского и Школы общественного здравоохранения имени Чана при Гарвардском университете выяснили, что поможет снизить риск развития диабета. Как оказалось, такой продукт есть практически в каждом доме.