Профиль

Убивающие пользу чая четыре главные ошибки назвали специалисты

1. Слишком много сахара

Будь то кусочек сахара или ложка меда, сахар – это сахар. Если сладить чай немного, никаких негативных последствий не будет. Но если пить его с несколькими ложками сахара, то очень скоро напиток превратиться из полезного в нездоровый. Лучший способ насладиться чаем – пить его в чистом виде.

2. Искусственные подсластители

Некоторые уверены, что проблему сахара решат искусственные подсластители. Хотя они и изучаются на протяжении многих лет, исследователям все еще предстоит определить связь таких добавок с различными заболеваниями. Чтобы не рисковать лишний раз, специалисты советуют ограничивать употребление этого продукта.

3. Слишком много сливок

Сливки или молоко – еще одна распространенная добавка к чаю. Как и в случае с сахаром, их употребление стоит ограничить, чтобы не превращать напиток в кладезь калорий. Немного сливок, конечно, не повредит, но лучше не добавлять в чай больше двух чайных ложек.

4. Слишком долгое заваривание

В стандартной чашке чая (250 мл) содержится от 20 до 40 мг кофеина. Однако, если заваривать чай слишком долго, этот показатель может значительно увеличиться. Людям с заболеваниями сердца рекомендуется внимательно следить за временем его приготовления. Как правило, чтобы получить вкусный напиток, достаточно дать ему настояться 4 минуты, пишет Eat This, Not That!.

Ранее "Профиль" сообщал, какой чай является самым полезным на завтрак. Были перечислены преимущества зеленого чая, мятного чая, чая с имбирем, а также чая из женьшеня.

Самое читаемое
Exit mobile version