Исследователи, изучили влияние ультрафиолетового излучения на томаты, который, по их словам, увеличивает количество антиоксидантов в плодах. Выяснилось, что большое количество потребляемых антиоксидантов снижает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличивает продолжительность жизни. Результаты работы учёные опубликовали в журнале Heliyon.
При этом специалисты добавили, что увеличение количества антиоксидантов в овощах проводится без применения какого-либо сложного оборудования. А само внедрение в практику нового метода выращивания овощей сможет не только обеспечить россиян свежими овощами с высоким антиоксидантным статусом, но и улучшить их здоровье.
8 февраля онколог назвал способ снизить риск развития рака. По его словам, для обнаружения недуга на ранних стадиях, а также для предупреждения его возникновения необходимо проходить своевременные обследования у врачей. Помимо этого нужно отказаться от вредных привычек и правильно питаться.