По словам ученых из США и Финляндии, одними из самых полезных продуктов являются ягоды. Вероятнее всего, это связано с найденными в них антоцианидинами, пишет «Food.news». Отмечается, что такие вещества могут способствовать активации фермента SIRT6, что помогает остановить прогрессирование рака.
Кроме того, состав ягод благотворно влияет на весь организм, говорят специалисты. Так, он способствует очищению организма, выведению лишних шлаков и укреплению здоровья. Употребление ягод спасает от возникновения сахарного диабета, ожирения, а также некоторых видов рака, в частности, рака легких.
Ранее был перечислены продукты и добавки, быстро снимающие воспаление в организме. По словам медиков, главная проблема кроется в том, что часто доктора назначают противовоспалительные препараты, чтобы помочь бороться с хроническим воспалением. Однако они не являются безопасными для всех.