По данным специалистов, добавление большого количества брокколи в рацион может замедлить прогрессирование артрита и даже предотвратить его развитие. Она содержит особое соединение, известное как сульфорафан, которое снижает риск воспаления. Кроме того, в этой капусте много кальция, который является ключевым минералом для повышения прочности костей. Этот овощ часто рекомендуют пациентам с остеоартритом, сообщает Express.
«Доказано, что определенные продукты борются с воспалением, укрепляют кости и укрепляют иммунную систему», – пояснили эксперты Азиатского фонда артрита. Они добавили, что риск артрита также можно снизить, если употреблять больше красной фасоли. Она богата клетчаткой и помогает снизить количество С-реактивных белков в организме. Эти белки являются маркером воспаления суставов, сердечных заболеваний и диабета.
Ранее ученые выяснили, какой недорогой продукт способен предотвратить возникновение и прогрессирование артрита безопаснее лекарств. Определенный вид шиповника имеет противовоспалительные и хрящозащитные свойства. Ученые рекомендует добавлять в рацион его порошок.