В исследовании датских ученых утверждается, что в будущем мясные блюда будут заменены на морепродукты – моллюсков и водоросли, которые более безопасны для окружающей среды. Специалисты изучили поведение потребителей и нашли способ повлиять на выбор продуктов европейцами. По мнению экспертов, существует достаточно большое количество альтернативных источников белка, которые до сих пор не используются в полной мере, сообщает журнал Frontiers in Psychology.
Также исследователи отмечают, что морские водоросли, кальмары и мелкие рыбки содержат множество витаминов, полезных веществ и обладают прекрасным вкусом. Сделать их более привлекательными для потребителей помогут технологии пищевого производства, которые давно используют два главных вкуса в пищевых ароматизаторах – сладкий и мясной.
Ранее сообщалось о самых вредных разновидностях мяса. Они способствуют повышению уровня «плохого» холестерина, опасного для организма человека. Но существуют и другие, более полезные и питательные виды мяса, которые рекомендованы диетологами.