Профиль

Ученые рассказали, какие злаки увеличивают шансы на долголетие

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Исследователи выяснили, что цельнозерновые продукты положительно влияют на здоровье и долголетие человека. В том числе они включают в себя злаки, которые являются основой любой сбалансированной диеты.

Ученые нашли связь между их определенными видами и риском развития рака, сердечно-сосудистых и смертельных заболеваний. Для проведенного анализа использовали материалы 45 исследований из 64 публикаций, пишет British Medical Journal.

Самые полезные злаки

Специалисты также советуют выбирать для своего стола коричневый рис и цельнозерновые макароны. Они от природы богаты клетчаткой, что помогает человеку чувствовать себя сытым и удовлетворенным. Цельнозерновые продукты должны составлять чуть более трети вашего рациона, пишет NHS.

"Было мало доказательств связи долголетия с очищенными зернами, белым рисом, обычным рисом или цельным зерном", – отмечают ученые.

Ранее "Профиль" сообщал, какая крупа оказалась простым средством для долголетия. Ее считают самым древним культивируемым злаком Западной Африки. Это основной продукт питания, наиболее распространенный в горных районах таких стран, как Буркина-Фасо, Гвинея, Сенегал, Мали и Нигерия. Однако теперь такую крупу можно приобрести во многих магазинах России.

Самое читаемое
Exit mobile version