"Четыре вареных картофелины содержат дневную норму сахара, – подчеркнула врач. – Если мы превышаем эту норму, то начинаем своему здоровью очень сильно вредить".
По ее словам, если человек съел четыре картофелины, то ему уже не стоит добавлять в чай сахар и есть хлеб. "В общем, картошка – это довольно-таки серьезный удар по организму", – заключила кардиолог.
Кореневич в одном из видео на YouTube отметила, что картофель не является продуктом для ежедневного употребления. Она, скорее, подходит под "десерт".
"Для меня картошка – праздничное блюдо, – рассказала медик. – Например, картошка жареная на сале с луком и укропом". Подводя итог, врач порекомендовала употреблять картофель редко и лишь в первой половине дня, а также не сочетать блюда из нее с хлебом.
Картофель способен увеличивать риск возникновения трех опасных болезней, заявили ранее врачи. По их словам, проблемы могут возникнуть в первую очередь из-за высокого содержания в этом овоще углеводов.