По ее словам, необходимо снижать употребление продуктов с высоким содержанием жиров. Медик посоветовала заменить жирное мясо пищей с низким содержанием холестерина, например, индейкой, кроликом, курицей или рыбой.
Во-вторых, отметила врач, важно отказаться от продуктов с высоким содержанием сахара и соли. По словам Алешкович, в готовых продуктах нередко присутствуют "скрытый сахар" и "скрытая соль". "Исследования показали, что риск инфаркта миокарда снижается пропорционально снижению потребления соли", – отметила кардиолог, ее слова приводит "Комсомольская правда".
Подводя итог, специалист отметила, что угрозу для здоровья преимущественно представляют сладкие напитки, полуфабрикаты и жирное мясо.
Для профилактики заболеваний сердца после 40 лет в рацион необходимо включать растительные масла. Особенно важными являются два продукта, рассказала ранее кардиолог.