Как сообщает издание Express, речь идет о куриных яйцах. Хотя они являются хорошим источником белка и могут быть частью здорового питания, новое исследование связало избыточное потребление яиц с диабетом.
Врачи рекомендуют есть фрукты и овощи, а также свести к минимуму сахар, жир и соль. Кроме того, следует полноценно питаться, не пропуская завтрак, обед и ужин. При этом, когда дело доходит до первого приема пищи в день, популярным выбором являются яйца.
Они считаются здоровой пищей, но ученые утверждают, что люди, регулярно потребляющие одно или несколько яиц в день (эквивалентно 50 г), увеличивают риск развития диабета на 60%. Было также обнаружено, что этот эффект более выражен у женщин, чем у мужчин.
Однако эксперты подчеркивают, что яйца не следует полностью исключать из рациона. Они являются источником белка, витаминов D, А, В2, В12, фолиевой кислоты и йода. Но их следует готовиться без жира и соли – лучше всего их есть в вареном виде, добавляют медики.
Ранее был раскрыт простой способ выявить «опасный» уровень сахара в крови без глюкометра. Специалисты отмечают, что зачастую скачки сахара в крови происходят после приема пищи. Однако симптомы такого опасного состояния не всегда можно выявить.