Как отмечает The Express, у пробиотиков очень много полезных для здоровья человека свойств. Вот некоторые из них, упомянутые доктором Мозли:
- балансируют содержание полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ);
- предотвращают диарею, помогают избавиться от нее;
- улучшаются деятельность неравной системы;
- положительно сказываются на здоровье сердца;
- ослабляют некоторые виды аллергии;
- смягчают симптомы расстройства пищеварения;
- повышают иммунитет;
- помогают снижать вес и сжигать брюшной жир.
Одним из самых богатых пробиотиками продуктов Майкл Мозли называет квашенную капусту. Приготовленный таким образом овощ помогает легко и быстро пополнить микрофлору ЖКТ полезными бактериями. Мозли рассказал, что готовит квашеную капусту с луком, кориандором, чили и свеклой. Он отметил, что такое домашнее блюдо "разрывается от пробиотиков".
Также ими богаты йогурты, различные молочные напитки, маринованные овощи, кимчхи, чайный грип и соевые продукты. Есть и уже подготовленные добавки в виде таблеток, но важно не переусердствовать: переизбыток некоторых пробиотиков тоже вреден.
О йогуртах как кладезе пробиотиков "Профиль" уже рассказывал ранее. Эти молочные продукты отличаются целым набором полезных свойств. Однако стоит отметить, что специалисты советуют отдавать предпочтение тем из них, что без добавок и сахара.