Согласно информации, опубликованной на сайте Кливлендской клиники (Cleveland Clinic), содержащиеся в миндале жиры могут снизить уровень ЛПНП-холестерина (его также называют "плохим") и повысить уровень ЛПВП-холестерина ("хорошего"). "Если вы пытаетесь контролировать уровень холестерина, миндаль – хороший выбор для перекуса", – подчеркнули специалисты клиники.
Они также добавили, что ненасыщенные жиры полезны не только для сердца. Такие жиры повышают уровень серотонина в течение дня, что, в свою очередь, помогает лучше спать ночью. Кроме того, миндаль богат витамином Е, который помогает предотвратить инфекции и укрепить иммунную систему.
Преимущество миндаля заключается и в том, что он является отличным источником клетчатки. Это означает, что после перекуса небольшим количеством орехов чувство сытости будет оставаться дольше. Также клетчатка в миндале поддерживает более стабильный уровень сахара в крови.
При этом специалисты напоминают, что миндаль, как и другие орехи, очень калорийный. Поэтому его следует употреблять в небольших количествах.
Высокий уровень холестерина может привести к опасным последствиям для сердечно-сосудистой системы и организма в целом. Снижение холестерина требует целого ряда мер, в том числе по организации рациона. Ученые рассказали, какой продукт рекомендуется включить в свое меню, чтобы добиться более низких показателей холестерина.