Как объяснил врач, в растительных продуктах может содержаться до 50% жиров, что является очень высоким показателем. Асанов отметил, что некоторые из них негативно влияют на работу поджелудочной железы. Например, орехи, семечки, растительные масла, оливки и авокадо специалист советует употреблять с осторожностью.
Терапевт рекомендует заправлять овощные салаты лимонным соком, горчицей, сметаной, натуральными сухими травами или специями, а также небольшим количеством оливкового масла. "Если в вашем салате есть семечки, орехи или авокадо, то потребность в масляной заправке отпадает автоматически. Необходимый полезный жир вы получите из самих компонентов салата", – объяснил Асанов.
Врач отметил, что растительный жир является очень полезным, но во всем нужно соблюдать баланс, чтобы не перегрузить организм, пишет издание "Вести Подмосковья".