Как рассказал эксперт, содержащийся в бахчевых сахар способствует нарушению баланса обмена веществ, что приводит к артериальной гипертонии и атеросклерозу.
«Мы едим их по многу и, получается, что этот раствор сахара оказывается быстро усваиваемым, быстро поступающим в организм, а это считается плохо, потому что резкое повышение уровня сахаров в крови, не обязательно только глюкозы, но и фруктозы, вызывает провоспалительный эффект», – пояснил врач.
Он предупредил, что арбузы и дыни надо есть с осторожностью людям в возрасте 50-60 лет. При сердечно-сосудистых заболеваниях, недостаточности кровообращения, недостаточности функции почек и склонности к отекам эти продукты из меню лучше вовсе исключить.
Ранее «Профиль» сообщал, что ученые назвали самые опасные продукты для диабетиков. Так, под запретом оказались белая паста, белый хлеб и сдобная выпечка.