Профиль

Врач назвала первые признаки рассеянного склероза

Рассеянный склероз является хроническим заболеванием центральной нервной системы. Это самая распространенная неврологическая болезнь у молодых людей

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Рассеянный склероз является хроническим заболеванием центральной нервной системы. Это самая распространенная неврологическая болезнь у молодых людей после 25 лет.

Главными ее признаками профессор кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики РНИМУ имени Пирогова Мария Давыдовская назвала хроническую усталость, боль и двоение в глазах. "Люди бегут к офтальмологу, откуда их, скорее всего, направят к неврологу", – сказала специалист. Она добавила, что среди других первых симптомов этой опасной неизлечимой болезни – учащение мочеиспускания, онемение и нарушение чувствительности в различных частях тела, сообщает "Московский комсомолец".

В основе рассеянного склероза – органическое повреждение оболочек нервных волокон головного мозга. Это приводит к тому, что с течением времени заболевшему становится все сложнее двигаться, через несколько лет он становится полностью зависимым от окружающих. В отсутствие терапии через 10 лет около 50% пациентов не могут работать и выполнять домашнюю работу, через 15 лет – не могут передвигаться самостоятельно, через 25 лет – не могут ходить даже с поддержкой.

Ранее "Профиль" писал, что врачи назвали признаки нарушений работы мозга. Эксперты рассказали о наиболее показательных тревожных "звоночках", которые свидетельствуют о том, что "центральный процессор" работает со сбоями. По их словам, мозг посылает довольно простые сигналы, по которым можно распознать нарушения работы организма.

Самое читаемое
Exit mobile version