Специалист отметила, что при жарке нужно соблюдать несколько основных правил. Прежде всего, масло нельзя нагревать несколько раз: от этого оно теряет полезные свойства. При выборе масла для жарки обращайте внимание на точку дымления – температуру, при которой масло горит и становится токсичным. Обычно это происходит при нагревании от 100 до 140°C.
"Остальные нерафинированные масла следует использовать только в первозданном виде без нагревания. Например, льняное или конопляное добавлять в салаты, а тыквенное или масло кедрового ореха – в готовые каши", – сказала врач в беседе с "Мослентой".
Как ранее писал "Профиль", топленое масло гхи богато белком, железом, натрием, кальцием, витаминами A, D и E, а также омега-жирными кислотами. Врачи отмечают, что оно содержит антиоксиданты и помогает укрепить иммунитет. Кроме того, благодаря масляной кислоте в составе гхи выводит токсины и улучшает работу пищеварения.