Профиль

Врач рассказала, как отпраздновать Масеницу и не навредить организму

Блины – это калорийное блюдо, которое многие позволяют себе в Масленицу. Эксперт призвала не "наедаться ими до отвала". Она порекомендовала распределять равномерно количество блинов в день. Об этом специалист рассказала в беседе с радио "Говорит Москва".

"Можно есть их вместо основного блюда – с капустой, с рыбкой. Они дают и насыщение на длительное время. Если мы будем съедать блинчики на голодный желудок сладкие, в этом случае очень быстро захотим есть", – посоветовала диетолог. Она также призвала использовать меньше масла при жарке, а также стараться есть меньше сладких блинов.

Как уточняет Nation News, Роспотребнадзор рекомендовал россиянам просеивать муку перед замесом теста, чтобы обогатить ее кислородом и предотвратить возможное попадание вредителей в блюдо. Также в ведомстве посоветовали покупать для начинки только качественные продукты и отказаться от замороженных ягод.

Ранее "Профиль" писал о рецепте любимых блинов королевы Великобритании Елизаветы II. Ее повар рассказал, как приготовить это блюдо.

Самое читаемое
Exit mobile version