Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

Повар раскрыл секрет приготовления любимых блинов Елизаветы II

Блины с ягодами
©depositphotos.com

Блинчики являются одним из любимых блюд королевы Великобритании, но готовятся они по уникальному рецепту. Рецепт был опубликован шеф-поваром Шоном Ашером в книге под названием Letters of Note.

На самом деле это не совсем блины, а шотландские оладушки. Они получаются толще и пышнее обычных блинчиков. Основные ингредиенты: четыре стакана муки, четыре столовые ложки сахарной пудры, два стакана молока, два яйца, две чайные ложки соды, две столовые ложки топленого масла и три чайных ложки винного камня.

Приготовление блинов Ашером советует начать со взбивания яиц, сахара и половины молока. После этого необходимо добавить муку и оставшееся молоко, а затем – остальные ингредиенты. К столу готовые блинчики подаются с фруктовым сиропом и свежими ягодами, сообщает Express.

Ранее один из придворных шеф-кондитеров рассказал, как готовится рождественский пирог с фаршем для Ее Величества. По его словам, изначально внутрь таких пирогов клали именно мясо, а не сушеные фрукты и специи, как сегодня. Блюдо было символом статуса, поскольку позволить себе его могли только состоятельные граждане.

Пирогу придавали овальную форму, по аналогии с яслями, в которых спал младенец Иисус. Согласно средневековому обычаю, если каждый день, начиная с Рождества, и до 5 января съедать один такой пирог, то весь следующий год семья будет счастливой.

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021