В первую очередь медик советует начать есть лук. Корнеплод содержит большое количество различных витаминов и обладает бактерицидным действием. Самым полезным считается красный лук, так как он богат антиоксидантами, играющими ключевую роль в подавлении воспаления в организме, пишет Svenska Dagbladet.
Также стоит обратить внимание на капусту, которая является источником серосодержащих веществ, защищающих организм от рака. Однако людям, страдающим от проблем с желудком, лучше всего употреблять этот продукт не в сыром виде.
Для диетического питания отлично подойдет картофель, подчеркнула Андерссон. По ее словам, в пересчете на одну калорию овощ лучше всего насыщает организм.
Кроме того, на здоровье благотворно влияют морковь, пастернак и свекла, которые содержат различные минералы, большое количество «здоровых» углеводов и растительных волокон.
Еще одним незаменим продуктом является овес, богатый особыми пищевыми волокнами – бета-глюканами. Они положительно влияют на уровень холестерина и сахара в крови.
Помимо этого Андерссон обратила внимание на фасоль, нут и чечевицу, которые богаты белком и минералами, а также яйца, содержащие большое количество питательных веществ. Врачи называют последние природными мультивитаминами, так как в них имеются почти все необходимые человеку микроэлементы.
Ранее эксперты рассказали о пользе знаменитой средиземноморской диеты. В ней делается акцент на отказе от красного мяса, насыщенных жиров и сахара в пользу овощей, фруктов, растительных масел, рыбы и орехов.