По словам экспертов, кожура апельсинов, грейпфрутов и лимонов содержит большое количество клетчатки и фенольных соединений, предотвращающих окисление клеток. Диетологи рекомендуют употреблять ее в измельченном виде в качестве добавок в чай, йогурт или выпечку.
Кроме того, специалисты рекомендуют не чистить персики, киви и манго. В частности, кожура последнего богата каротиноидами, мангиферином и полифенолами.
Что касается овощей, то с кожурой рекомендуется есть баклажаны, так как в ней присутствует большое количество вещества под названием насунин, обладающего мощным антиоксидантным действием. Кожура цукини ценится из-за хлорофилла и витамина С. Кроме того, много полезных веществ есть и в кожуре картофеля, однако следует избегать «зеленых зон», поскольку они могут содержать токсин соланин.
Ранее врачи рассказали о пяти сочетаниях продуктов, которых следует избегать тем, кто мечтает иметь крепкое здоровье. Среди них много популярных и знакомых комбинаций.