Профиль

Врачи перечислили обычные блюда, которые могут быть вредными для здоровья

Котлеты

Сочетание мяса и жира в этом блюде может приводить к повышенному уровню холестерина. Продолжительное употребление котлет способно вызвать проблемы в работе сердечно-сосудистой системы.

Макароны с сыром, котлетами, сосисками или фаршем

Сам по себе макаронный гарнир не так вреден, если его есть нечасто и в небольших количествах. Однако если этот гарнир подавать в сочетании с сыром или мясными добавками, риски возникновения повышения холестерина, заболеваний сердца и онкологических заболеваний значительно увеличиваются.

Драники

При определенном способе приготовления картофеля он становится источником акриламида. При регулярном употреблении драников усиливается риск развития онкологических заболеваний.

Пюре и белковые продукты

Врач общей практики Мария Беляева в беседе с изданием "Подмосковье сегодня" рассказала, что нежелательно сочетать мясо и рыбу с картофелем, поскольку в нем содержится большое количество крахмала. Крахмал переваривается очень быстро, а белки – медленно, что создает большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Плов

Врач-диетолог Елена Тихомирова в интервью "Известиям" отметила, что самыми вредными сочетаниями продуктов являются те, в которых преобладают жиры, углеводы и соль. По ее словам, таким из повседневных блюд является плов, поскольку в нем содержится большое количество углеводов, масла, жира и соли.

Самое читаемое
Exit mobile version