"Круассан является несбалансированным, высокоуглеводным и высококалорийным продуктом", – подчеркнула специалист в интервью радио Sputnik, добавив, что, "если его съесть, то в организме будет запущен процесс накопления жира".
Отмечается, что круассан выпекается из муки высшего сорта. Состав аппетитного блюда является "пустым", в изделии нет ничего, кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров. "Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически нет", – уточнила диетолог.
Гораздо полезнее будет заменить круассан бутербродом на основе хлеба из муки более грубого помола. Кусочек запеченного мяса, нежирный сыр, помидор, огурец и лист салата – отличное сочетание для завтрака. Еще вариант – яйцо и авокадо с зеленью.
Лишь одно изменение в утреннем приеме пищи может оказаться причиной набора лишней жировой массы. Об этом ранее рассказала врач.