Профиль

"Забытый" продукт оказался простым средством для долголетия

"Нелюбимая" часть ягоды оказалась мощным средством для долголетия

Уже давно известно, что огромное влияние на работу организма оказывает количество потребляемой клетчатки. По словам специалистов, в первую очередь она воздействует на микрофлору кишечника, оздоравливая ее, улучшая пищеварение и укрепляя иммунитет. Выяснилось, что обеспечить организм запасами этого вещества можно с помощью обычных цельнозерновых макарон. Хотя это довольно простой продукт, многие часто забывают о нем, упуская из виду его преимущества, рассказала врач-диетолог Сара Брюер.

«Цельнозерновые продукты действительно универсальны, когда дело доходит до их пользы для здоровья, поскольку они положительно влияют на кровеносную, пищеварительную и иммунную системы и даже замедляют старение», – цитирует ее Express.

«Переход с рафинированного зерна на цельнозерновой – простой, но мощный шаг к крепкому здоровью и долголетию», – добавила Брюер. Врач отметила, что для максимальной пользы достаточно съедать порцию из трех столовых ложек макарон в день.

Точно также в рацион можно включить цельнозерновой хлеб, овес, коричневый рис и киноа. Как пояснила Брюер, лучше всего употреблять три порции цельнозерновых продуктов в день. Доказано, что такие продукты могут снизить риск развития диабета, рак кишечника и вывести из крови лишний холестерин.

Ранее смертельно ядовитый в сыром виде продукт назвали «ключом» к долголетию. Популярный во всем мире продукт питания как сам по себе, так и в качестве ингредиента во многих рецептах, таких как выпечка, является плодом дерева, произрастающего в богатых тропических окрестностях Центральной и Южной Америки, где он известен как caju.

Самое читаемое
Exit mobile version