Названа причина осложнений у молодых пациентов при заражении COVID-19
По словам Унгарлинова, он был руководителем обсерватора, в котором коронавирусом заразилась медсестра. Через пять дней после того, как о ее болезни узнали, доктор потерял обоняние и вкус, передает «Российская газета».
«Например, я брал шампунь и не чувствовал, как он пахнет, совершенно не ощущал запаха хлеба, масла, вообще любой еды. Вкусовых ощущений тоже не было», – признался врач. Позже медик находился в критическом состоянии, его были вынуждены подключить к аппарату ИВЛ. Температура 39.9 держалась у него несколько дней, сбить ее не удавалось, рассказал доктор.
«Очень тяжело было. Все тело ломило, кости болели. Ощущение такое, будто изнутри всего выворачивали», – вспоминает Унгарлинов.
Ранее врачи предупредили о риске тяжелых осложнений коронавируса. Кроме того, последствия болезни могут сохраняться в течение долгого времени. Отмечается также, что аналогичный риск существует даже для пациентов, перенесших заболевание в легкой форме.