Семена кунжута придают ореховый вкус многим блюдам – от салатов до выпечки. Богатые необходимыми питательными веществами и сильными растительными соединениями, семена кунжута считаются одними из самых здоровых семян в мире, пишет «Food.news». Но одна вещь выделяется из их длинного списка питательных преимуществ и лечебных свойств: их влияние на холестерин, заявляют медики.
Кунжут богат белком, марганцем, ненасыщенными жирами, клетчаткой, витамином Е и другими антиоксидантами. Исследования показывают, что богатое содержание ненасыщенных жиров в семенах кунжута может быть связано с их полезными для сердца свойствами. Эти жиры, в частности, помогают снизить уровень холестерина и улучшить липидный профиль людей, подверженных риску сердечных заболеваний.
Положительное влияние семян кунжута на холестерин также можно отнести к определенным соединениям, а именно к сезамину, альфа-линоленовой кислоте и растворимой клетчатке.
Ранее «священное» растение предложили использовать против высокого холестерина. Отмечается, что оно, помимо прочего, может «лечить» простуду, болезни легких и сердца.