Ингредиенты
- хек – 4 куска (стейка);
- чеснок – 3 зубчика;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить хека в чесночном соусе
- Мелко порубите очищенные зубчики чеснока.
- Тщательно измельчите ножом зелень петрушки, должно получиться около трех столовых ложек зелени.
- На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок. Обжаривайте две минуты, потом положите петрушку. Чеснок и петрушка не должны подгореть, но при этом температура нужна достаточно высокая, чтобы они жарились, а не тушились.
- Стейки из хека слегка посолите и обсушите бумажным полотенцем. Выложите их на сковороду так, чтобы куски рыбы не касались друг друга.
- Положите в соус лавровый лист. Обжаривайте рыбу с одной стороны на среднем огне 10–12 мин.
- Аккуратно переверните рыбу и обжаривайте ее с другой стороны еще 10–12 мин.
- Подавайте жареного хека горячим, полив зеленым чесночным соусом.
При приготовлении хека в соус можно добавить столовую ложку каперсов или хорошо измельченные консервированные анчоусы. В качестве гарнира хорошо подойдет вареный картофель.