Профиль

Хек в зеленом чесночном соусе: простое и вкусное рыбное блюдо из Испании

Как приготовить хека в зеленом чесночном соусе по-испански

Правильно приготовленный хек – вкусная сочная рыба. Его можно пожарить в испанском зеленом соусе. Это несложный рецепт, главное в котором – правильно выдержать температуру приготовления соуса.

Рыба

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

Как приготовить хека в чесночном соусе

  1. Мелко порубите очищенные зубчики чеснока.
  2. Тщательно измельчите ножом зелень петрушки, должно получиться около трех столовых ложек зелени.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок. Обжаривайте две минуты, потом положите петрушку. Чеснок и петрушка не должны подгореть, но при этом температура нужна достаточно высокая, чтобы они жарились, а не тушились.
  4. Стейки из хека слегка посолите и обсушите бумажным полотенцем. Выложите их на сковороду так, чтобы куски рыбы не касались друг друга.
  5. Положите в соус лавровый лист. Обжаривайте рыбу с одной стороны на среднем огне 10–12 мин.
  6. Аккуратно переверните рыбу и обжаривайте ее с другой стороны еще 10–12 мин.
  7. Подавайте жареного хека горячим, полив зеленым чесночным соусом.

При приготовлении хека в соус можно добавить столовую ложку каперсов или хорошо измельченные консервированные анчоусы. В качестве гарнира хорошо подойдет вареный картофель.

Самое читаемое
Exit mobile version