Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

"Холодное варенье" из крыжовника с лимоном и апельсином

Крыжовник прекрасно сочетается с цитрусовыми. Чтобы сохранить в ягоде как можно больше полезных веществ, можно приготовить из нее "холодное варенье", не требующее варки, по крайне простому рецепту. Такой продукт должен храниться в холоде, но он не задержится в вашем холодильнике надолго. Десерт получается очень вкусным и к тому же имеет прекрасный насыщенный зеленый цвет с оранжевыми нотками апельсиновой корки. Можно использовать в качестве добавки только лимоны, только апельсины или оба цитруса вместе.

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

©katerinoff/Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты:

Как приготовить "холодное варенье" из крыжовника с лимоном и апельсином:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Простерилизуйте банки – можно взять две банки объемом по 0,5 л. Лимон и апельсин тщательно вымойте в горячей воде, очистив кожуру мягкой щеткой, и обсушите.
  2. Крыжовник переберите и вымойте. Дайте ягодам обсохнуть и срежьте с них хвостики.
  3. Очистите лимон от кожуры, нарежьте его кусочками и удалите из них косточки. Апельсин нарежьте кусочками вместе с кожурой и удалите косточки.
  4. Пропустите крыжовник, апельсин и лимон через мясорубку и смешайте либо измельчите все ингредиенты блендером.
  5. Всыпьте в пюре из крыжовника и цитрусовых сахар и перемешайте до растворения.
  6. Разложите массу по стерилизованным банкам нужного объема и закатайте.

Крыжовник хорошо желируется, поэтому, постояв, получившееся угощение будет похоже на джем. Храните продукт в холодильнике или погребе.

Вы также можете использовать крыжовник для приготовления маринованного чеснока. К нему также подойдет виноград без косточек, но самый изысканный вкус получается, если мариновать чеснок с красным крыжовником.

Самое читаемое
Exit mobile version