Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Хрустящая квашеная капуста в банке на зиму: быстро и просто

Хрустящую квашеную капусту в банке на зиму сделать несложно, а получается очень вкусно. Потребуется некоторое время и внимание к самой капусте, но результат того стоит.

Квашенная капуста в банке

©New Africa/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте некрупной соломкой любым удобным способом – острым ножом или специальной теркой.
  2. Морковь натрите на крупной терке и отправьте к капусте. Добавьте соль, сахар и клюкву.
  3. Получившуюся массу поделите на части и хорошенько помните, чтобы выделился сок.
  4. Плотно утрамбуйте капусту с морковью и клюквой в большую кастрюлю.
  5. На капусту поместите тарелку, сверху поставьте какой-либо гнёт. Капуста в таком положении должна квасится три дня при комнатной температуре.
  6. Каждый день гнёт нужно будет снимать и проделывать отверстия в капусте до самого дна, чтобы выходили лишние газы. Делать это необходимо, чтобы у квашеной капусты не было горечи. Через три капуста будет готова.
  7. Через три дня утрамбуйте капусту в стерилизованные банки и закатайте. Квашеная капуста с морковью на зиму готова.
Самое читаемое
Exit mobile version