Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- мука – 3 стакана;
- творог (любой процент жирности) – 500 г;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Творог смешиваем с яйцами, мукой и содой, погашенной в уксусе. Главное – довести смесь до такого состояния, чтобы не было видно творога. Можно использовать вилку или миксер, чтобы тесто получилось однородным.
- Формируем из творожно-мучной смести колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.
- Насыпаем сахар в глубокую тарелку и каждый кусочек тщательно обваливаем в нем.
- Формируем из каждого кусочка треугольники и укладываем их на противень.
- Отправляем их в духовку, разогретую до 180°C, на 20 мин.
- Остужаем хрустящие слойки и подаем к столу. Приятного чаепития!
Из слоеного теста также можно сделать простое пирожное с творожным кремом и ягодами. Вам понадобится минимум ингредиентов.