Профиль

Хрустящее лакомство к чаю: сахарные слойки из творога без дрожжей

К чаю и кофе можно приготовить хрустящие слойки, которые будут вкуснее магазинных. Причем понадобится минимум усилий и ингредиентов, а результат обязательно порадует. Сладкое лакомство без использования дрожжей придется по душе и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог смешиваем с яйцами, мукой и содой, погашенной в уксусе. Главное – довести смесь до такого состояния, чтобы не было видно творога. Можно использовать вилку или миксер, чтобы тесто получилось однородным.
  2. Формируем из творожно-мучной смести колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.
  3. Насыпаем сахар в глубокую тарелку и каждый кусочек тщательно обваливаем в нем.
  4. Формируем из каждого кусочка треугольники и укладываем их на противень.
  5. Отправляем их в духовку, разогретую до 180°C, на 20 мин.
  6. Остужаем хрустящие слойки и подаем к столу. Приятного чаепития!

Из слоеного теста также можно сделать простое пирожное с творожным кремом и ягодами. Вам понадобится минимум ингредиентов.

Самое читаемое
Exit mobile version