Хрустящее лакомство: простой рецепт слоеных рогаликов с яблочной начинкой
Ксения Пудовкина
Вкусное и хрустящее лакомство к чаю или кофе можно приготовить быстро и легко. Причем оно получается вкуснее магазинного. В этом рецепте приготовления слоеных рогаликов с яблоками предлагаем использовать готовое тесто – так можно сэкономить и силы, и время.
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
яблоки – 2 шт.;
сахар – 60 г;
мука – 30 г;
яйцо – 1 шт.;
сахарная пудра для подачи – 0,5 ст. л.
Способ приготовления:
Тесту даем разморозиться в течение 15 мин.
Яблоки тщательно моем, удалям сердцевину и нарезаем дольками.
Стол присыпаем мукой и разворачиваем пласт слоеного теста. Разрезаем его на 5 прямоугольников. Раскатываем каждый и разрезаем его на четыре треугольника.
С широкой стороны каждого треугольника теста выкладываем по дольке яблока. Присыпаем ее сахаром.
Сворачиваем треугольник теста в виде рогалика. Аналогичным образом поступаем с оставшимися тестом.
Покрываем противень пергаментом для выпечки и выкладываем туда рогалики.
Яичный желток отделяем от белка. Желток смешиваем с 0,5 ч. л. воды и смазываем им рогалики.
Выпекаем рогалики с яблоками в предварительно разогретой до 200°C духовке 20 мин.
Готовое лакомство выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Рогалики из слоеного теста с яблочной начинкой готовы. Приятного аппетита!