Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- сухари панировочные – 3 ст. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Подготовить все ингредиенты. Рекомендуется использовать молодые кабачки. Если используются зрелые кабачки, их следует очистить от кожицы. Кабачки тщательно вымыть.
- Нарезать кабачки вытянутыми брусочками толщиной около 1 см произвольной длины.
- В небольшой миске смешать оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль и тщательно перемешать. При желании в маринад можно добавить пряные травы (например чабрец или прованские травы) или копченую паприку для дополнительного аромата.
- Поместить нарезанные кабачки в миску, добавить смесь масла с чесноком и солью. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 10–15 минут. Разогреть духовку до 200°C.
- Обвалять замаринованные кабачковые палочки в панировочных сухарях.
- Выложить палочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки, и выпекать до золотистого цвета около 30–40 минут. Рекомендуется использовать пергамент или силиконовый коврик, чтобы избежать прилипания палочек и сохранить хрустящую корочку.
Готовые палочки подавать горячими как гарнир к мясу или рыбе либо как самостоятельное блюдо с любимым соусом.
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить маринованные кабачки на зиму. Этот метод не требует варки, тушения или жарки. Кабачки остаются хрустящими и ароматными, а их вкус приобретает пикантные ноты.