Профиль

Хрустящие консервированные огурцы: рецепт засолки на зиму

Консервированные по этому рецепту огурцы получатся хрустящими, со сладковато-пряным вкусом. Для засолки лучше выбирать плоды небольшого размера. Специи можно добавлять по собственному вкусу.

Для консервирования огурцов из расчета на трехлитровую банку понадобятся:

Этапы консервации:

  1. Хорошо вымыть банку и крышку. Простерилизовать их.
  2. Помыть овощи и зелень.
  3. Морковь почистить и нарезать тонкими кольцами.
  4. Огурцы потереть чистой губкой, удаляя колючки. Кончики срезать на один сантиметр.
  5. Вскипятить воду. Уложить в банку овощи и зелень. Залить их кипятком и оставить на 20 минут.
  6. Отдельно поставить на огонь кастрюлю с 1,5 литра воды. Довести воду до кипения. Добавить сахар, соль и уксус. Убрать кастрюлю с огня.
  7. Воду из банки слить в другую емкость, а затем залить овощи приготовленным маринадом. Если вода не покрывает огурцы, долить воду, оставшуюся после первой заливки.
  8. Закатать банки, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло на полдня.
  9. Огурцы рекомендуется выдержать около 30 дней, а затем можно употреблять.

Процесс засолки огурцов кажется не таким уж сложным. Однако часто их вкус получается не таким, как хотелось бы: то слишком соленые, то безвкусные, то не хрустящие. Все дело – в тонкостях засолки. Опытные хозяйки знают секреты, как сделать огурцы в меру солеными и хрустящими.

Самое читаемое
Exit mobile version