Икра из кабачков на зиму: простой пошаговый рецепт
Ксения Пудовкина
Сочная, вкусная и ароматная закуска из кабачка на зиму придется по душе всем членам семьи. На приготовление такой кабачковой икры понадобится время, однако результат точно порадует в холодное время года.
Ингредиенты:
кабачки – 1,5 кг;
чеснок – 5 зубчиков;
томатный соус – 125 г;
майонез – 125 г;
сахар – 50 г;
соль – 1 ст. л.;
уксус – 1 ст. л.;
перец острый молотый – 0,5 ч. л.
Простой пошаговый рецепт приготовления:
Хорошо моем кабачок и нарезаем его кубиками.
Очищаем от кожуры чеснок.
Протираем через мясорубку сначала чеснок затем кабачки в объемную кастрюлю.
Наливаем туда же томатный соус.
Добавляем сахар, майонез, соль и уксус.
Получившуюся смесь тщательно перемешиваем до однородной массы.
Отправляем ее на разогретую плиту в той же кастрюле и доводим до кипения.
Варим 3 ч на медленном огне, периодически помешивая смесь. Главное, чтобы она не подгорела.
Готовую закуску из кабачков разливаем в стерильные банки, закатываем крышками, облитыми кипятком.
Укрываем банки пледом или одеялом и оставляем их в таком виде на двое суток.
Остывшие банки с искрой из кабачка отправляем в погреб или в холодильник на хранение.