Карри из курицы с овощами – блюдо северной Индии, где для приготовления карри традиционно используют мясо птицы. Благодаря томатной пасте и смеси специй у блюда получается насыщенный вкус и аппетитный аромат.
Как приготовить индийский карри из курицы с овощами:
Морковь очистите и нарежьте кусочками. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, стебель измельчите.
Лук, чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте. Куриное мясо нарежьте кусочками и слегка подсолите.
В сотейнике разогрейте масло и на сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки (около 5 минут), затем уберите ее на тарелку.
В том же сотейнике обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение 2–3 минут, затем добавьте морковь и цветную капусту. Жарьте еще 3 минуты, помешивая.
Приправьте овощи специями, посолите и перемешайте. Верните курицу вместе с соком. Разведите томатную пасту в 200 мл горячей воды и влейте в сотейник. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Подавайте карри горячим с отварным рисом басмати и свежей кинзой.