Профиль

Томатная похлебка по-итальянски: быстрый пошаговый рецепт

Всего лишь три ингредиента, и итальянская томатная похлебка готова – быстро, просто и вкусно. Хозяйкам лишь необходимо предварительно сварить бульон. В оригинальном рецепте используются консервированные томаты, но их можно заменить свежими, главное – очистить их от кожуры.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления итальянской томатной похлебки

  1. Томаты нужно обдать кипятком, так их будет легче очистить от кожуры. Затем разминаем их вручную вилкой.
  2. В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем томаты вместе с образовавшимся соком.
  3. Нарезаем мелко лук и отправляем в кастрюлю к томатам. Вливаем заранее приготовленный бульон (подойдет куриный).
  4. Доводим содержимое до кипения и варим на слабом огне 40 мин., по вкусу добавляем соль и специи.
  5. Готовый суп взбиваем в блендере, чтобы у него была однородная консистенция и не попадались кусочки лука.
  6. Разливаем похлебку по тарелкам, ее лучше подавать в горячем виде.
Самое читаемое
Exit mobile version