Всего лишь три ингредиента, и итальянская томатная похлебка готова – быстро, просто и вкусно. Хозяйкам лишь необходимо предварительно сварить бульон. В оригинальном рецепте используются консервированные томаты, но их можно заменить свежими, главное – очистить их от кожуры.
Ингредиенты:
сливочное масло – 4 ст. л.;
луковица – 0,5 шт.;
томаты – 780 г;
куриный бульон – 300 мл;
соль, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления итальянской томатной похлебки
Томаты нужно обдать кипятком, так их будет легче очистить от кожуры. Затем разминаем их вручную вилкой.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем томаты вместе с образовавшимся соком.
Нарезаем мелко лук и отправляем в кастрюлю к томатам. Вливаем заранее приготовленный бульон (подойдет куриный).
Доводим содержимое до кипения и варим на слабом огне 40 мин., по вкусу добавляем соль и специи.
Готовый суп взбиваем в блендере, чтобы у него была однородная консистенция и не попадались кусочки лука.
Разливаем похлебку по тарелкам, ее лучше подавать в горячем виде.