Ингредиенты
- Чечевица (красная или зеленая)– 1 стакан;
- морковь – 2 штуки;
- сельдерей стеблевой – 3 штуки;
- чеснок – 2-3 зубчиков;
- лук репчатый – 1-2 штуки (в зависимости от размера);
- соль – По вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- перец болгарский – 1 штука;
- перец чили – 1-2 ломтиков;
- растительное масло (оливковое) – 3 столовых ложки;
- помидор – 2 штуки;
- зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок;
- сыр (пармезан) – по вкусу;
- тимьян сушеный – 0,5 чайной ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- сахар – 1 чайная ложка.
Как приготовить итальянский чечевичный суп
- Порежьте вымытые овощи – морковь, перец, лук и сельдерей. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Добавьте их к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили, пишет портал Povar.ru. Тушите в течение 4-5 минут.
- Промойте чечевицу и добавьте к овощам. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (10-25 минут в зависимости от сорта).
- Приготовленное блюдо снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером.
- Еще раз доведите суп до кипения, после чего снимите с огня. Суп готов. Посыпьте перед подачей натертым сыром и зеленью.
Как писал сайт Profile.ru, с наступлением холодов и сезона ОРВИ многие россияне стараются добавлять в свой рацион супы на основе куриного бульона. Чтобы разнообразить осеннее меню, можно заменить привычные куриные супы японским рамэном с ароматным бульоном, жареным цыпленком, свежими овощами, лапшой и мягким яйцом.