Для приготовления потребуются:
- свекла запеченная – 2 шт.;
- тыква – 100 г;
- мандарины – 1-2 шт.;
- хурма спелая– 1 шт.;
- орехи грецкие – 2-3 шт.;
- салат листовой (салатный микс) – 100 г;
- укроп свежий – 1-2 ветки;
- масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1-3 ст. л.;
- мускатный орех молотый – на кончике ножа;
- перец черный молотый – 2 г;
- соль по вкусу.
Как готовить:
- Для начала нужно подготовить все продукты и заранее запечь в фольге свеклу.
- Тыкву очистить от кожуры. Ее мякоть нарезать короткими брусками одинаковой толщины и посыпать молотым мускатным орехом.
- На сухую сковороду без масла выложить тыкву. Помешивать около семи минут, пока она не станет мягкой. Слишком пресную тыкву необходимо подсахарить, а твердую – поджарить на сковороде под крышкой, пишет Russianfood.com.
- Спелую сладкую хурму нарезать мелкими кубиками, а очищенные предварительно мандарины нарезать кружками.
- Очистить запеченную свеклу и нарезать ее тонкими слайсами. Смешать с измельченным укропом.
- Все ингредиенты салата соединить в тарелке с салатными листьями и бережно перемешать.
- Для заправки взбить оливковое масло, соевый соус, мед и специи по вкусу. Сбрызнуть салат заправкой и посыпать дроблеными орехами.
Ранее "Профиль" поделился рецептом салата "Цезарь". Назван этот салат в честь Цезаря Кардини, который придумал его рецепт.