Профиль

Из свеклы, тыквы и хурмы: рецепт новогоднего салата для вегетарианцев

К Новому году в России традиционно готовятся заранее. Особое внимание уделяется меню праздничного стола, который, как правило, изобилует салатами. Однако выбор вегетарианцев за новогодним столом часто бывает ограничен. "Профиль" подобрал для своих читателей рецепт праздничного вегетарианского салата из свеклы, тыквы и хурмы, который станет украшением стола.

Для приготовления потребуются:

Как готовить:

  1. Для начала нужно подготовить все продукты и заранее запечь в фольге свеклу.
  2. Тыкву очистить от кожуры. Ее мякоть нарезать короткими брусками одинаковой толщины и посыпать молотым мускатным орехом.
  3. На сухую сковороду без масла выложить тыкву. Помешивать около семи минут, пока она не станет мягкой. Слишком пресную тыкву необходимо подсахарить, а твердую – поджарить на сковороде под крышкой, пишет Russianfood.com.
  4. Спелую сладкую хурму нарезать мелкими кубиками, а очищенные предварительно мандарины нарезать кружками.
  5. Очистить запеченную свеклу и нарезать ее тонкими слайсами. Смешать с измельченным укропом.
  6. Все ингредиенты салата соединить в тарелке с салатными листьями и бережно перемешать.
  7. Для заправки взбить оливковое масло, соевый соус, мед и специи по вкусу. Сбрызнуть салат заправкой и посыпать дроблеными орехами.

Ранее "Профиль" поделился рецептом салата "Цезарь". Назван этот салат в честь Цезаря Кардини, который придумал его рецепт.

Самое читаемое
Exit mobile version