Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар-песок – 70 г;
- йогурт греческий без добавок – 350 г;
- мука пшеничная – 150 г плюс для посыпки дна формы;
- соль, ванилин – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 4 г;
- цедра лимона – по вкусу;
- ягоды – 200 г;
- сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить йогуртовый пирог-суфле
- Замороженные ягоды предварительно разморозьте, переложите в дуршлаг и дайте стечь соку. Свежие ягоды помойте и обсушите на бумажном полотенце.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем.
- Отделите белки от желтков.
- К желткам добавьте соль, хорошо взбейте миксером на максимальной скорости, постепенно подсыпая сахар.
- Добавьте к желткам цедру, ванилин и йогурт, снова взбейте.
- Продолжая взбивать желтки, всыпьте муку.
- В другой емкости взбейте белки до пышной пены.
- Аккуратно добавьте белки к желткам и перемешайте лопаткой снизу вверх.
- Силиконовую форму для выпечки застелите бумагой, посыпьте ее мукой.
- Выложите на дно формы ровным слоем ягоды.
- Вылейте сверху йогуртно-яичную массу.
- Выпекайте йогуртовый пирог-суфле с ягодами в разогретой до 160°С духовке 35-45 минут (готовность можно проверить зубочисткой).
- Выньте йогуртовый пирог-суфле из духовки, дайте ему остыть и извлеките его из формы. Перед подачей на стол посыпьте его сахарной пудрой.
Также на десерт можно приготовить йогуртовый мусс с фруктами. Для него хорошо подойдут бананы, яблоки, груши, киви и другие плоды.