Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Йогуртовый пирог-суфле: простой рецепт воздушного десерта, который тает во рту

Приготовить пирог-суфле по этому рецепту очень просто. Густой греческий йогурт придает десерту легкую кислинку и нежную воздушную консистенцию. А ягоды делают его особенно аппетитным. Если нет свежих – можно использовать замороженные.

Йогуртовый пирог

©Pavlenko Oksana / Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Как приготовить йогуртовый пирог-суфле

  1. Замороженные ягоды предварительно разморозьте, переложите в дуршлаг и дайте стечь соку. Свежие ягоды помойте и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. К желткам добавьте соль, хорошо взбейте миксером на максимальной скорости, постепенно подсыпая сахар.
  5. Добавьте к желткам цедру, ванилин и йогурт, снова взбейте.
  6. Продолжая взбивать желтки, всыпьте муку.
  7. В другой емкости взбейте белки до пышной пены.
  8. Аккуратно добавьте белки к желткам и перемешайте лопаткой снизу вверх.
  9. Силиконовую форму для выпечки застелите бумагой, посыпьте ее мукой.
  10. Выложите на дно формы ровным слоем ягоды.
  11. Вылейте сверху йогуртно-яичную массу.
  12. Выпекайте йогуртовый пирог-суфле с ягодами в разогретой до 160°С духовке 35-45 минут (готовность можно проверить зубочисткой).
  13. Выньте йогуртовый пирог-суфле из духовки, дайте ему остыть и извлеките его из формы. Перед подачей на стол посыпьте его сахарной пудрой.

Также на десерт можно приготовить йогуртовый мусс с фруктами. Для него хорошо подойдут бананы, яблоки, груши, киви и другие плоды.

Самое читаемое
Exit mobile version