Профиль

К мясу, птице и рыбе: простой рецепт домашнего брусничного соуса

Брусничный соус отлично подходит к жареному или печеному мясу, птице, рыбе и даже некоторым овощам – запеченным в духовке или приготовленным на гриле. Особенно вкусным он получится, если приготовить его из свежих ягод. Добавляя различные травы и специи, можно добиться разного вкуса и аромата. Очень хорошо брусника сочетается с цитрусовыми и имбирем.

Ингредиенты:

Как приготовить домашний брусничный соус

  1. Свежую бруснику промыть, удалить мусор, обсушить на бумажном полотенце. Мороженую можно не размораживать. Переложить ягоды в небольшую кастрюлю или сотейник.
  2. Корень имбиря очистить, мелко натереть и добавить к бруснике. Влить воду, включить минимальный огонь и тушить 10–12 мин.
  3. Тем временем натереть цедру апельсина, а из самого плода выжать сок.
  4. Проваренную бруснику измельчить блендером.
  5. Добавить к ягодной массе сахар (количество можно менять по вкусу), корицу, молотый душистый перец, соль, цедру и апельсиновый сок. Хорошо все перемешать.
  6. Уваривать соус на маленьком огне, постоянно помешивая, еще 15–20 мин. Он должен получиться густым.

Дальше останется охладить его и подать к мясу или другим блюдам. При желании охлажденный домашний брусничный соус можно протереть через сито для однородности.

Один из самых простых и вкусных фруктово-ягодных соусов также можно сделать из слив. Для приготовления потребуются всего три ингредиента, времени уйдет 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version