Ингредиенты:
- сахар – 160 г;
- пшеничная мука – 130 г;
- изюм – 130 г;
- очищенные грецкие орехи – 80 г;
- крупные куриные яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Промойте грецкие орехи, подсушите на сухой сковороде. Мелко порубите орехи ножом.
- Переберите изюм, залейте горячей водой на 10–15 минут. Слейте воду, обсушите изюм.
- Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной устойчивой пены и полного растворения сахара. Смесь должна увеличиться в объеме в три-четыре раза.
- Просейте муку с разрыхлителем и введите в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз.
- Выложите в тесто изюм и орехи, аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для запекания, разровняйте. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15–20 минут до золотистого цвета. Время выпекания может меняться в зависимости от характеристик духовки.
- Выпеченный пласт теста нарежьте на кусочки желаемой формы и размера. Подавайте к столу после остывания.
Имея полчаса в запасе, можно приготовить к семейному чаепитию еще один несложный десерт – мягкое рассыпчатое печенье с какао.