Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- пшеничная мука – 220 г;
- очищенные грецкие орехи – 80 г;
- растительное масло – 120 г;
- пищевая сода – 1/2 ч. л.;
- корица, цедра лимона или апельсина – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы натрите на мелкой терке и отожмите сок.
- Измельчите грецкие орехи.
- Соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную пену.
- Добавьте к яично-сахарной смеси растительное масло, тщательно перемешайте.
- Просейте муку, смешайте с содой. Порциями вводите муку с содой в тесто, тщательно перемешивая.
- Добавьте в тесто тыкву, цедру цитрусовых, корицу и орехи. Перемешайте.
- Разложите тесто по формочкам для маффинов.
- Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180°С, в течение примерно 20 минут. Время выпекания может меняться в зависимости от размеров формочек и характеристик духовки.
- Готовые маффины можно украсить сахарной пудрой или глазурью.
Рецептов домашней выпечки к чаю с добавлением тыквы немало. Например, можно испечь рассыпчатое тыквенное печенье с пряностями.