Профиль

К семейному чаепитию: тыквенные маффины с орехами

Тыква прекрасно подходит для приготовления вкусной выпечки благодаря сладковатой мякоти. Добавление в тесто для маффинов орехов и пряностей придаст особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы натрите на мелкой терке и отожмите сок.
  2. Измельчите грецкие орехи.
  3. Соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную пену.
  4. Добавьте к яично-сахарной смеси растительное масло, тщательно перемешайте.
  5. Просейте муку, смешайте с содой. Порциями вводите муку с содой в тесто, тщательно перемешивая.
  6. Добавьте в тесто тыкву, цедру цитрусовых, корицу и орехи. Перемешайте.
  7. Разложите тесто по формочкам для маффинов.
  8. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180°С, в течение примерно 20 минут. Время выпекания может меняться в зависимости от размеров формочек и характеристик духовки.
  9. Готовые маффины можно украсить сахарной пудрой или глазурью.

Рецептов домашней выпечки к чаю с добавлением тыквы немало. Например, можно испечь рассыпчатое тыквенное печенье с пряностями.

Самое читаемое
Exit mobile version