Информационное агентство Деловой журнал Профиль

К сентябрю в Москве появится сеть магазинов-роботов

В Москве начал работу первый магазин-робот. Как сообщил ИА «ПРАЙМ» глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, мэрия решила в течение двух месяцев выделить порядка 60 мест в различных районах для создания целой сети магазинов-роботов «Все сам».

<p> В Москве начал работу первый магазин-робот. <span>Как сообщил ИА</span><span> </span><span>«</span><a href="http://1prime.ru/News/20140715/788316925.html" target="_blank">ПРАЙМ</a><span>»</span><span> глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, мэрия </span><span>решила в течение двух месяцев выделить </span><span>порядка 60 мест в различных районах для создания целой </span><span>сети магазинов-роботов </span><span>«</span><span>Все сам</span><span>».</span></p><!--more--><p> Первый магазин-робот <span>установили в Новопушкинском сквере. </span><span>Если формат автоматизированной торговли окажется удачным, такие автоматизированные магазины начнут размещать в подземных переходах, метро и в зданиях аэропортов. </span><span>В них будет представлен широкий ассортименттоваров,</span><span> от продуктов питания, средств гигиены и газет до наушников, зарядных устройств и мобильных телефонов. При этом ассортимент и цены будут формироваться в зависимости от места расположения роботизированных киосков.</span></p><p> Кроме того, в аппаратах может появиться функция оплаты услуг ЖКХ, сотовой связи и пополнения карты «Тройка».</p><p> Дизайн магазинов-роботов разработала студия Артемия Лебедева. Такой магазин может представлять собой как отдельно стоящий павильон, так и встраиваемый торговый модуль с одной или двумя витринами. Площадь автоматизированных магазинов составляет 10-20 кв. метров, а вместимость — до 400 наименований товаров. В пилотном магазине-роботе представлено 214 видов товаров, включая молоко, каши, сладости, туалетную бумагу и щетки для обуви.</p><p> <span>Пока Россия заметно отстает по развитию автоматизированной торговли от других стран: в США работает 7 миллионов автоматов, в Японии </span>— <span>5,6 миллиона, в Испании </span>— <span>620 тысяч.</span></p>

Первый магазин-робот установили в Новопушкинском сквере. Если формат автоматизированной торговли окажется удачным, такие автоматизированные магазины начнут размещать в подземных переходах, метро и в зданиях аэропортов. В них будет представлен широкий ассортименттоваров, от продуктов питания, средств гигиены и газет до наушников, зарядных устройств и мобильных телефонов. При этом ассортимент и цены будут формироваться в зависимости от места расположения роботизированных киосков.

Кроме того, в аппаратах может появиться функция оплаты услуг ЖКХ, сотовой связи и пополнения карты «Тройка».

Дизайн магазинов-роботов разработала студия Артемия Лебедева. Такой магазин может представлять собой как отдельно стоящий павильон, так и встраиваемый торговый модуль с одной или двумя витринами. Площадь автоматизированных магазинов составляет 10-20 кв. метров, а вместимость — до 400 наименований товаров. В пилотном магазине-роботе представлено 214 видов товаров, включая молоко, каши, сладости, туалетную бумагу и щетки для обуви.

Пока Россия заметно отстает по развитию автоматизированной торговли от других стран: в США работает 7 миллионов автоматов, в Японии 5,6 миллиона, в Испании 620 тысяч.

Самое читаемое
Exit mobile version