Кабачки на зиму "Пальчики оближешь": простой пошаговый рецепт заготовки
Алиса Лукьянова
Необходимые ингредиенты
кабачок – 600 г;
чеснок – 3 зубчика (6 г);
душистый перец горошком – 7 шт. (2 г);
лавровый лист – 3 шт. (1 г);
укроп – 4 веточки (12 г);
вода – 500 мл;
сахар – 65 г;
столовый уксус – 50 мл;
соль – 25 г.
Как приготовить кабачки на зиму "Пальчики оближешь"
Простерилизуйте банку любым удобным для вас способом.
Очистите чеснок от шелухи. Большие зубчики разрежьте на две части.
Кабачки нарежьте кружочками диаметром примерно пять миллиметров.
Когда овощи будут нарезаны, начинайте готовить рассол. Налейте воду в кастрюлю, добавьте уксус, лавровые листья и горошек, доведите содержимое кастрюли до кипения. После того как рассол закипит, добавьте в кастрюлю сахар и соль, размешайте их до полного растворения.
Выложите в банку веточки укропа, чеснок и кружочки кабачков. Залейте кабачки кипятком и оставьте так на 20 мин.
Слейте воду из банки и залейте кабачки горячим рассолом. Закатайте банку стерильной крышкой.
Переверните банку вверх дном, укутайте теплым полотенцем и оставьте так до полного остывания. После того как содержимое банки остынет, уберите заготовку в темное место. Кабачки будут готовы к употреблению уже через две недели.