Профиль

Кабачки на зиму "Пальчики оближешь": простой пошаговый рецепт заготовки

Кабачок – это овощ, который обильно растет на грядках весь летний период. Ключевая задача каждого садовода – переработать и сохранить урожай кабачков вплоть до зимних холодов. Так, кабачки замораживают, маринуют, готовят на их основе икру и салаты. Сегодня приготовим кабачки "Пальчики оближешь", маринованные в уксусном рассоле. Приготовленные по этому рецепту овощи остаются сочными и хрустящими даже через несколько месяцев после закрутки.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить кабачки на зиму "Пальчики оближешь"

  1. Простерилизуйте банку любым удобным для вас способом.
  2. Очистите чеснок от шелухи. Большие зубчики разрежьте на две части.
  3. Кабачки нарежьте кружочками диаметром примерно пять миллиметров.
  4. Когда овощи будут нарезаны, начинайте готовить рассол. Налейте воду в кастрюлю, добавьте уксус, лавровые листья и горошек, доведите содержимое кастрюли до кипения. После того как рассол закипит, добавьте в кастрюлю сахар и соль, размешайте их до полного растворения.
  5. Выложите в банку веточки укропа, чеснок и кружочки кабачков. Залейте кабачки кипятком и оставьте так на 20 мин.
  6. Слейте воду из банки и залейте кабачки горячим рассолом. Закатайте банку стерильной крышкой.
  7. Переверните банку вверх дном, укутайте теплым полотенцем и оставьте так до полного остывания. После того как содержимое банки остынет, уберите заготовку в темное место. Кабачки будут готовы к употреблению уже через две недели.
Самое читаемое
Exit mobile version